reAvto (reavto) wrote,
reAvto
reavto

Кроссовер Audi на водороде

  Как известно, крупнейшие мировые автопроизводители уже длительное время работают над созданием машин на альтернативном виде топлива, например, на водороде. Не стала исключением в этом плане и компания "Audi".




  Еще осенью текущего года на Франкфуртском автосалоне компания "Audi" представила свой электрический концепт - "e-tron quattro", который в последующем стал первым прообразом будущей модели "Q6". А вот уже в начале следующего года ожидается премьера нового водородного прототипа "h-tron quattro". Как видим, в новом авто прежде всего произошла смена силовой установки - в "h-tron quattro" она стала работать на водородных топливных элементах. Правда, более-менее полной информации о характеристиках подобного силового агрегата пока нет, хотя и предполагается, что они будут близки к характеристикам мотора "Audi e-tron quattro" - в 503 л.с. мощности.

  А вот в дизайне кардинальных отличий от предыдущего "Е-трона" не предвидится. Впрочем, в этом есть и плюсы: скорее всего, серийный "Audi Q6" не будет сильно отличаться от данных концептов.
Tags: audi, photo, автомобиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments